お知らせトピックス2014-057

平成26年度キャンパス大使報告会

本学では,11月27日にキャンパス大使報告会が開催されました。
 このキャンパス大使の派遣は,平成12年度に高大接続教育事業の1つとして経済学部で始まり,現在では全学部の学生が参加する全学的な取り組みとなっています。15回目となる今年度は県内・外の24高校に34名のキャンパス大使が派遣されました。
 キャンパス大使として派遣された学生は,主に夏季休暇中にそれぞれの出身高校を訪問し,母校の先生方や後輩に本学の特色や入試制度,学生生活の様子などを伝えるとともに,高校生からのさまざまな質問に答えることで,各高校と本学との連携に大きな役割を果たしています。報告会では,訪問した高校ごとに,各高校からの主な質問や要望,母校を訪問した感想や高校とのアポイントメントの難しさなどが報告され,今後のキャンパス大使制度をより良いものにしていくための意見や提案が出されました。

報告会の様子
記念撮影