お知らせトピックス2016-005

大分大学キャッチコピーコンテスト表彰式を実施しました

4月25日,学長室において,大分大学キャッチコピーコンテスト表彰式を行いました。
 本コンテストは,平成26年度から本学が取り組んでいる大学のブランドイメージの確立,イメージの定着,イメージアップを目的とした広報活動において使用するキャッチコピーを,本学学生・教職員を対象に公募したものです。
 コンテストには73作品が応募され,学長をはじめとした役員らによる選考の結果,末吉佑樹さん(工学部福祉環境工学科メカトロニクスコース(当時))が考案した「学ぶ,知る,挑戦する!大分大学」が採用されました。
 表彰式では,北野学長から表彰状,記念品を授与するとともに,「素晴らしい作品をありがとう」との労いの言葉がかけられました。
 「学ぶ,知る,挑戦する!大分大学」のキャッチコピーは,平成29年度までの間,大分大学の広報活動の様々な場面で活用する予定です。

学長室にて記念撮影<br>(左から,松浦副学長,北野学長,末吉さん,西山理事)
学長室にて記念撮影
(左から,松浦副学長,北野学長,末吉さん,西山理事)