お知らせトピックス2016-006

学内禁煙ポスターデザインコンテスト表彰式を実施しました

5月9日に学長室で,学内禁煙ポスターデザインコンテスト表彰式を実施しました。
 このコンテストは,5月31日の世界禁煙デーに向けて,本学の禁煙活動をさらに推進するため実施したもので,応募された作品の中から,教育福祉科学部2年 佐藤晴海さん,工学部3年 首藤健さん,工学部3年 高橋将人さんの3名が優秀賞として採択されました。
 表彰式では,北野学長から,賞状・トロフィー・記念品が手渡された後,越智教育担当理事,今戸禁煙・健康増進担当学長補佐,工藤保健管理センター所長等と学生が懇談しました。3名の学生は,北野学長から,タバコの煙は大気汚染よりはるかにPM2.5の数値が高いこと等を聞かされ,学内の無煙化環境実現への協力を誓いました。
 3名の作品は,今後2年間,クリアファイルなどのグッズに使われる等,禁煙啓発のさまざまなキャンペーンに活用される予定です。

学長室にて記念撮影(前列左から,高橋さん,首藤さん,北野学長,佐藤さん               後列左から,工藤保健管理センター所長,今戸学長補佐,越智理事,中村学生支援部長)