お知らせトピックス2016-052

学長と課外活動サークル代表者との懇談会

11月14日・16日に旦野原キャンパス及び挾間キャンパスで,「学長と課外活動サークル代表者との懇談会」を開催しました。
 この懇談会は,学長及び教育担当理事と課外活動サークル代表者が,これからの課外活動の在り方等について忌憚のない意見交換を行うことにより,本学の構成員としての一層の相互理解を深めることを目的に開催したものです。
 懇談会は,はじめに越智義道理事(教育担当)から,「大分大学の課外活動支援」について説明があり,北野正剛学長から,学生たちへ激励のメッセージがありました。次いで,体育系と文化系サークルの代表から活動報告があった後,意見交換を行いました。
 学生たちは,施設改修の要望や両キャンパスの交流の問題点等について物怖じせず発言し,北野学長と越智理事は,頼もし気に受け止めていました。
 学生たちから出された意見・要望は,今後の課外活動支援のあり方を見直す中で,積極的に反映させていきます。

旦野原キャンパス
挾間キャンパス