お知らせトピックス2016-066

ステークホルダー・ミーティングを開催

本学は,12月9日に旦野原キャンパスで,「ステークホルダー・ミーティング」を開催しました。この取組は,2009年度に始まり,本学における各種取組等について,ステークホルダー(学生・卒業生や大学に関係の深い学外者)から意見を収集し,次年度計画の策定や,大学運営等に活用することを目的に実施するものです。
 今回のステークホルダー・ミーティングは,「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)について」「広報活動と寄附金の募集について」「キャリア教育について」をテーマとして,事前に意見を求め,意見交換会では,はじめに大橋京一理事(企画・総務・医療担当)から挨拶,越智義道理事(教育担当),松浦恵子副学長及び安倍武司研究・社会連携部長から各テーマについて説明した後,意見の交換を行いました。
 ステークホルダーは,各テーマについて,大学への要望や提案を積極的に発言し,担当理事等は,丁寧に回答していました。
 ステークホルダーから出された意見は,可能なものから第3期中期目標期間の大学運営などに活かすこととしています。

ミーティングの様子