お知らせトピックス2017-021

活き2プロジェクト2016成果発表会

6月1日に旦野原キャンパス教養教育棟24号教室において,「大分大学活き2プロジェクト2016成果発表会」を開催しました。「活き2プロジェクト」とは,学生の企画力・運営力の向上を目的とし,学生が自ら企画・運営するプロジェクトに対し大学がその活動資金をサポートするというものです。平成18年度から開始され,平成23年度からは,「地域ニーズ」のカテゴリーを設け,公募により地域から企画テーマも募ってきました。
 成果発表会では,昨年度採択された10件のプロジェクトについて,学生から活動報告や今後の課題等についてプレゼンテーションがありました。報告者も参加者も,様々なジャンルの発表を熱心に聞き,質問する学生も多く見受けられました。最後に越智義道理事(教育担当)から「今後の活動も期待している」と講評がありました。

成果発表会の模様
「見つけて!発信!地域の魅力 in 大分<br/>~つくつく創ろう津久見全開プログラム~」
「見つけて!発信!地域の魅力 in 大分
~つくつく創ろう津久見全開プログラム~」