お知らせトピックス2017-081

第33回大分大学豊梅会を開催

大分大学では,11月17日に豊の国健康ランドにおいて,本学の事務系職員OBと副課長以上の現役職員を会員とする「大分大学豊梅会」の総会及び懇親会を開催し,21名のOBと17名の現役職員の38名の出席があり,会員間の情報交換と親睦を図りました。
 総会では,上杉久勝 会長の挨拶に始まり,新入会員の紹介,物故者への黙祷,議題として任期満了を迎える役員の改選について審議・了承し,新しい会長に 山崎半治 常任幹事が就任しました。また,近年出席者が減少傾向にあり,そのことに関してのアンケート調査結果について報告がありました。その後意見交換が行われ,今後も会員に出席するよう声を掛け,会を発展させていくことが確認されました。
 総会終了後に開催された懇親会では,辻 幸一 元同大事務局長の挨拶と乾杯の発声に始まり,引き続き現役職員を代表して,奥山敏之総務部長から近況について報告がありました。
 約2時間の懇親会の最後に,杉崎幹生 元大分医科大学業務部長の発声による万歳三唱で会を締め,来年の再開を約束してお開きとなりました。