お知らせトピックス2018-010

国際教育研究推進機構・国際医療戦略研究推進センターが始動しました

4月18日,医学部附属病院外来棟において,平成30年4月1日付けで新設された国際教育研究推進機構および国際医療戦略研究推進センター立ち上げ式を執り行いました。
 当日は,北野正剛学長,西園晃国際教育研究推進機構長,山岡吉生国際医療戦略研究推進センター長により,看板の設置が行われました。
 当センターでは,本学が得意とする医学・医療におけるネットワークと,培ってきた研究力・医療技術を広く海外に展開していくとともに,アジアを中心とする交流の拡大と人材育成,さらに本学の強みである低侵襲医学研究,国際感染症研究などの先端的研究を推進し,医療産業のアジア展開,地域経済の活性化に資するような国際連携活動を推進していきます。
 国際教育研究推進機構および国際医療戦略研究推進センターが,大分大学の国際化に貢献できるよう,関係各位のお力添えをいただきますようよろしくお願いいたします。

北野学長と西園国際教育研究推進機構長による<br />機構看板設置
北野学長と西園国際教育研究推進機構長による
機構看板設置
北野学長と山岡国際医療戦略研究推進センター長<br />によるセンター看板設置