お知らせトピックス2018-014

大分大学活き2プロジェクト2017 成果発表会

5月9日に,活き2プロジェクト2017 成果発表会を開催しました。
 本プロジェクトは,学生の企画力・運営力の向上,大学や地域社会の活性化を目的としており,学生が自ら企画・運営するプログラムにかかる活動資金を大学がサポートするものです。
 平成29年度は10件のプロジェクトが採択され,代表者が成果発表を行い,教育担当理事(副学長)より「限られた予算の中で,工夫し,よく考えて活動ができている。より多くの参加者を募るための宣伝方法について,さらに検討するとよい。地域で活動したことなどで見えてきた課題などを,今後の活動に活かしてほしい」という講評がありました。

【採択されたプロジェクト】
 ・ものづくり講座2017
 ・小中学生のためのロボット教室
 ・別府市の子ども達の学びを支えるサークル「コネクト」