お知らせトピックス2018-042

平成30年度大分大学秋季入学式を挙行しました

10月1日,平成30年度大分大学秋季入学式を旦野原キャンパスにおいて挙行しました。
 式では,北野正剛学長が,経済学研究科博士前期課程4名,医学系研究科博士課程2名,経済学研究科博士後期課程2名および工学研究科博士後期課程1名の入学を許可した後,経済学研究科博士前期課程代表の嵯峨慶子さん,医学系研究科博士課程代表のASTRI DEWAYANI(アストリ デワヤニ)さん,経済学研究科博士後期課程代表の坂本 健成さんが「学生の本分を尽くすことを誓います」と力強く宣誓しました。
 続いて,北野学長から「様々な困難に遭遇しても,それを克服できるような人間に育っていくことを期待し,また,これからの学生生活が充実したものになってほしい」と告辞がありました。

秋季入学式の様子