お知らせトピックス2018-052

大分大学開放イベント2018 ~地域社会とともに~ 開催!

11月4日に旦野原キャンパスで「大分大学開放イベント2018 ~地域社会とともに~」が開催されました。このイベントは,本学の日々の教育研究・医療の成果や施設,設備などをデモンストレーションや展示などで紹介することを目的として,1994年から毎年開催しており,例年,蒼稜祭(学園祭)と同時開催しています。
 当日は晴天にも恵まれ,メインストリートは各学部やセンター等,本学と包括協定を締結している自治体や企業がブースを出展し,大変な賑わいをみせました。また,教養教育棟ではペーパクラフトの製作やバーチャルリアリティの体験などを,理工学部棟では建築模型体験やたわらころがしの製作など,多種多様な室内企画も実施しました。
 来場者からの「いっぱい見て回って満喫した!」といった感想や,ワークショップ参加者の真剣な表情から,楽しんでいる様子がうかがえました。

いろんな出店がいっぱい!
ゴールが決まるかな?
七島藺ミサンガ作りに挑戦!
バルーンアートに興味津々