お知らせトピックス2020-036

令和2年度大分大学卒業式・学位記授与式を挙行しました

3月25日,大分市のiichikoグランシアタにおいて,令和2年度大分大学卒業式・学位記授与式を挙行しました。
 昨年度は,残念ながら新型コロナウイルス感染症のため中止となりましたが,今回は,出席者全員のマスク着用,左右一つ空けの座席,開催時間の短縮やご家族の来場を控えていただくなど,十分な感染症対策の上で挙行しました。
 式では,北野正剛学長が,各学部・各研究科の代表者に対して,卒業証書・学位記を授与しました。本年度は,学部卒業1,095名,大学院修了214名が新たな人生への一歩を踏み出しました。
 学長告辞では,「コロナ禍での学生生活を乗り越えた皆さんなら,きっとどんな変化にも対応できると信じています。」と,卒業はなむけの言葉を送りました。
 引き続き,学生表彰が行われ,他の学生の模範となるような優れた成果を収めた12名の学生を表彰しました。
 大分大学教職員一同,卒業生の皆さんの活躍を心から願っています。

■卒業式・学位記授与式の様子(動画)はこちら

卒業式・学位記授与式会場の様子