お知らせトピックス2021-003

令和3年度大分大学入学式を挙行しました

4月6日,大分市のiichikoグランシアタにおいて,令和3年度大分大学入学式を挙行しました。
 昨年度は,残念ながら新型コロナウイルス感染症のため中止となりましたが,今年度は,出席者全員のマスク着用,左右一つ空けの座席,会場の分散化,開催時間の短縮やご家族の来場を控えていただくなど,十分な感染症対策を実施の上,挙行しました。
 式では,北野正剛 学長が,学部学生1,112名,大学院学生208名,計1,320名の入学を許可し,続いて,学部入学生代表の有馬晃樹さん,修士課程入学生代表の岩﨑諒太さん,専門職学位課程入学生代表の大島雅輝さん,博士課程入学生代表の姚旭東さんが「学生の本分を尽くすことを誓います」と力強く宣誓しました。
 学長告辞では,「健康かつ意欲的な学生生活を送り,やがて社会に大きく貢献する人材に育ってくれることを心から願ってます」と,新入生へ言葉を贈りました。

■入学式の様子(動画)はこちら

令和3年度大分大学入学式
入学生代表宣誓