お知らせトピックス2022-028

旦野原キャンパスで広瀬大分県知事による特別講演を開催しました

9月29日、広瀬勝貞大分県知事を講師に迎えて、旦野原キャンパスの学生、教職員および同窓会員を対象とした特別講演を開催し、約200名が聴講しました。
 広瀬知事は、平成20年度以降、医学部では隔年で講演を行っていましたが、今回、旦野原キャンパスでの特別講演が叶うこととなりました。
 講演では、「知の拠点大分大学に期待をこめて」と題し、「安心・活力・発展の大分県づくり」を中心に、大分県がこれから進めていく方向性等について話があり、その中で知の拠点としての本学に対する期待などが述べられました。
 なお、講演後は、学生や教職員から多くの質問があり、ユーモアも交えながら回答いただき、大変貴重な時間となりました。
 最後に、北野正剛学長からお礼の挨拶があり、盛会のうちに終了しました。

広瀬知事の講演
質問をする学生
お礼の言葉を述べる北野学長