お知らせトピックス2014-054

経済学部に創立90周年記念「四極広場」がオープンしました

本学経済学部は,一昨年創立90周年を迎え,その記念事業の締めくくりとして,同窓会(一般財団法人四極会)及び後援会の協力のもと,学生や教職員が集う憩いの広場となる創立90周年記念「四極広場」のオープニングセレモニーを,12月5日に,記念広場前で開催しました。
 オープニングセレモニーは寒風の中でしたが,石川公一同窓会会長及び辻郁徳後援会理事長をはじめ関係者多数出席のもと,市原宏一学部長の挨拶,北野正剛学長(代読:西山晋理事),石川会長の祝辞の後,テープカットが行われました。
 「四極広場」は,経済学部棟東側の創立80周年記念広場に隣接しており,広場内には遊歩道や記念のオブジェを設置しています。オブジェは,各ボタンを押すと大分高等商業学校時代の「校歌」,「寮歌」,「逍遥歌」が流れる仕組みとなっており,同窓生の方々にも音楽を聴きながら当時を懐かしんでいただけるものとなっています。

石川会長の祝辞
市原学部長の挨拶