お知らせトピックス2015-003

大分大学同窓会連合会設立総会を開催しました

4月1日にホルトホール大分で「大分大学同窓会連合会」設立総会を開催しました。
 本学では,平成22年度から,大学と6つの同窓会で組織する連絡協議会を立ち上げ,関係者間で協議を重ね,昨年10月に大分大学同窓会連合会設立(平成27年4月1日付け)について最終合意が得られました。これまで,各同窓会が独自に積極的な同窓会活動を展開してきましたが,同窓会連合会が設立されたことに伴い,同窓会間の連携・協力体制が一層強化されることが期待されます。
 設立総会には,各同窓会長をはじめ同窓会及び大学関係者が出席し,総会終了後,会場を移動して記念祝賀会を開催しました。
 記念祝賀会では,初代同窓会連合会会長に就任した園田和孝 豊友会(本学教育福祉科学部同窓会)会長から挨拶があり,引き続き北野正剛 大分大学長から,大学の新たな後援組織が誕生して非常に心強く感じており,同窓会連合会と連携を密に,お互いに協力しながら,双方がますます発展することを祈念しているとのお祝いの挨拶がありました。

総会の様子
祝賀会で挨拶する園田会長