お知らせトピックス2015-018

ブラッシュアップセミナーを開催しました

産学官連携推進機構では,就活前,就活中の学生が抱える就職活動に対する不安や悩み,内定を獲得した学生が抱える仕事への不安などを解消することを目的に,平成23年度よりブラッシュアップセミナーを開催しています。
 今年度は,新たに本学産学官連携コーディネーターとして着任した幸 友一氏を講師として,7月28日に開催しました。
 今回は「会社の仕組みとエンジニアの心得 ~若い皆さんに送るメッセージ~」と題し,同氏が以前勤務していた一般企業での経験をもとに,大学生・大学院生が卒業後企業に就職した際にいかにあるべきかという内容の内容について分かりやすく説明されました。
 当日は,教育福祉科学部,工学部の学生ら20名余りが参加し,活発な質疑応答がなされるなど,大変有意義なセミナーとなりました。

セミナーの様子