お知らせトピックス2015-023

大分大学初の海外事務所「OITA UNIVERSITY BANGKOK OFFICE」を開設

平成27年8月24日(月),タイの国立マヒドン大学シリラート病院において,大分大学では初となる海外事務所「OITA UNIVERSITY BANGKOK OFFICE」の開所式を行いました。
 本学から北野学長はじめ大橋理事,医学部の猪股教授,内田助教,平塚病院特任助教他,また,マヒドン大学からPrasit Watanapa医学部長他,多数の関係者が出席される中,式が執り行われました。
 この事務所は,シリラート病院医学研究棟9階に設けられており,バンコク市内を見渡せる大変環境のよい場所です。
 海外事務所の開設により,これまで大分大学が行ってきたタイでの医療技術の連携を更に深化させるとともに,東南アジア諸国連合(ASEAN)域内における人材交流拠点としての活用及び共同研究やセミナーの開催など,本学の海外事業展開に寄与することが期待されます。

テープカットをする北野学長(右)と<br>Prasit Watanapa医学部長
テープカットをする北野学長(右)と
Prasit Watanapa医学部長