お知らせトピックス2015-068

大分高等教育協議会評議会の開催について

大分大学,大分県立芸術文化短期大学,大分工業高等専門学校,日本文理大学,別府大学,別府大学短期大学部,別府溝部学園短期大学,放送大学大分学習センター,立命館アジア太平洋大学の県内9高等教育機関は,これまでの連携活動の成果を踏まえ,大学間連携をさらに確かなものとするため,「地域連携研究コンソーシアム大分」と「とよのまなびコンソーシアムおおいた」で構成される大学連携の統合組織「大分高等教育協議会」を平成23年5月に設置しています。
 両コンソーシアムの活動によって地域の教育力・文化力・研究力の向上を図り,地元大分の自治体や各種団体等と協力しながら,地域における高度人材育成及び地域の発展に貢献することを目指しています。
 平成28年3月23日(水)に評議会を開催し,平成27年度事業報告・決算,平成28年度事業計画・予算の決定のほか,ホルトホール大分内の「サテライトキャンパスおおいた」の利用率向上の取り組み等について議論しました。
 最後に,3月末で退任される別府大学豊田学長がご挨拶を述べられ,記念撮影を行いました。

記念撮影<br>前列左から日本文理大学平居学長,別府大学豊田学長,北野学長,立命館アジア太平洋大学是永学長<br>後列左から古城理事,別府溝部学園短期大学牧教授,越智理事
記念撮影
後列左から古城理事,別府溝部学園短期大学牧教授,越智理事