お知らせトピックス2016-040

全学研究推進機構の一二三教授が,国際ソロプチミスト大分-府内 からクラブ表彰されました

本学 全学研究推進機構の一二三恵美教授が,国際ソロプチミスト大分-府内からクラブ表彰されました。国際ソロプチミストは,女性の国際的なボランティア組織で,地域社会と世界中で女性と女児の生活と地位を向上させるための奉仕活動をしています。今回の表彰は,一二三教授が新薬の開発につながる「スーパー抗体酵素」を発見し,応用研究を進めていることに対し,その長年の研究努力と活躍に対する敬意を表すとともに今後の更なる躍進を期待して贈呈されたものです。
 10月21日には,表彰式がレンブラントホテル大分にて執り行われ,表彰状と賞金の贈呈がありました。また,一二三教授から「スーパー抗体酵素」発見の経緯やその仕組み等についての講演がありました。

生野会長と一二三教授(右)