お知らせトピックス2016-067

トビタテジャックWEEKを開催

「トビタテジャックWEEK」とは,文部科学省官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム~の周知,そして,更なる日本人学生の海外留学増加を目的とした留学促進キャンペーンです。
 大分地域人材コースのトビタテ生で,現在学生ブランドマネージャー(SBM)を務めている矢津田昭仁さん(工学部4年)が中心となり,国際交流課職員も協力して,学生交流会館(B‐Forêt)やJR大分大学前駅をトビタテのポスターでいっぱいにしました。掲示期間は,1月5日~16日までです。

多くの皆さんにトビタテのことを知っていただきたい!留学にチャレンジしてほしい!との思いで活動しました。留学に関心のある日本人学生は,是非,国際交流課へお尋ねください。

JR大分大学前駅
学生交流会館(B‐Forêt)
学生ブランドマネージャーの矢津田さんほか