お知らせトピックス2017-014

目指せ非喫煙者率100%!禁煙ポスターデザイン&禁煙活動推進プラン公募表彰式

5月22日に学長室で,禁煙ポスターデザイン及び禁煙活動推進プラン公募の表彰式を実施しました。
 この公募は,本学の禁煙活動をさらに推進するため実施したもので,応募された作品の中から,「ポスターデザイン部門」は工学研究科2年 末吉佑樹さん,工学部4年 小齊平帆乃香さん,「禁煙推進活動プラン部門」は経済学部4年 東野咲希さんの作品・企画が優秀賞として採択されました。
 表彰式では,北野正剛学長から,賞状・トロフィー・記念品が手渡された後,北野学長,越智義道理事(教育担当),今戸啓二学長補佐(禁煙・健康増進担当)と学生が懇談しました。3名の学生は,北野学長から,タバコの健康被害への影響や,東京オリンピックに向けた政府の受動喫煙防止の動き等を聞き,学内の無煙化環境実現への協力を誓いました。
 3名の作品・企画は,今後,クリアファイル等のグッズに使われる等,禁煙啓発の取組に活用される予定です。

表彰される学生
学長室での記念撮影