お知らせトピックス2017-017

タイ大使館参事官が来学

5月25日に昨年の熊本地震の影響や,本学に在籍しているタイ政府派遣留学生の学習状況等を見学するために,タイ大使館参事官を含む3名が本学を訪問しました。
 当日は,理工学部の豊田昌宏学部長を訪問の後,共創理工学科 応用化学コースの津村朋樹准教授と留学生の学習状況についての意見交換を行い,その後,医学部法医学講座兼本学のバンコクオフィス担当の内田智久助教より医学部への学生受入れについて提案を行うなど,質疑応答及び活発な意見交換を行いました。
 なお,本学は,タイとの交流協定が5件,4名の留学生(理工学部1名,医学系研究科3名)を受入れています。
 今回の訪問を機会に,本学とタイ大使館との連携が強まり,タイからの留学生が増えて,さらなる交流が促進されることを期待しています。

豊田理工学部長とタイ大使館参事官等の記念写真
津村准教授,内田助教,髙橋国際交流課長との<br/>意見交換の様子
津村准教授,内田助教,髙橋国際交流課長との
意見交換の様子