お知らせトピックス2018-016

大分大学経済学部,大分県,ジェットスター・ジャパン株式会社による三者連携協定締結

大分県・ジェットスター・ジャパン株式会社(以下JJP社)と本学経済学部の三者で協定を締結し,4月3日大分県庁にて覚書署名式を行いました。
 本協定は,JJP社にとっては大学との連携協定締結で全国初の事例となります。本学では,経済学部の大井研究室のゼミナールにおいて共同調査研究を実施するとともに,経済学部に開設している企業連携のアクティブラーニング型科目「実践経営分析論1・2」(2018年度は実践経営分析論2として開講)で大分県・JJP社の要請に基づく課題解決型の講義を開講し,社会連携と政策課題解決を目指していきます。

覚書署名式の様子