お知らせトピックス2018-021

大分大学文化会『交歓祭2018』

大分大学文化会『交歓祭2018』が,6月3日,コンパルホールにおいて開催されました(入場無料)。『交歓祭』は,旦野原キャンパスの文化会に所属するすべてのサークルが,日頃の活動の成果を地域住民の方々に広く周知するとともに,一緒に楽しんでいただくことを目的とした年に1度の発表会です。
 当日は多く方に来場いただき,各サークルの作品展示や,複数サークルによるコラボ企画演奏や,“演劇部”,“よさこいサークル獲天”などのステージ発表で盛り上がりました。また,グランドフィナーレでは,“手話サークルたなごころ”のメンバーが,「ハナミズキ」の曲の一部の手話を来場者にレクチャーし,ステージと客席が一体となり,全員で手話をまじえて「ハナミズキ」を合唱し,交歓祭の幕を閉じました。

Rhythm & Harmony
よさこいサークル獲天(とりてん)
Swing Brothers Jazz Orch.と吹奏楽部
グランドフィナ―レ「ハナミズキ」の合唱