お知らせトピックス2018-067

ソフトバンクホークス甲斐拓也選手が小児科病棟クリスマス会訪問

12月14日に大分大学医学部附属病院小児科病棟で,クリスマス会が開催されました。
 院内のスターバックス,ヘアサロンこもれび,保護者の会「ブルースター」,看護学科生,そして今年で3度目の訪問となる福岡ソフトバンクホークスの甲斐拓也選手が参加し,子どもたちにプレゼントとたくさんの元気を届けました。子どもたちのリクエストに応えて甲斐選手の異名である「甲斐キャノン」のパフォーマンスが披露されると子どもたちは大喜び,一斉に拍手と歓声がわき,会場が熱気に包まれました。
 子どもたち,保護者,会を見守る医師,看護師,学生,笑顔にあふれた楽しいクリスマス会を過ごすことができました。

一人一人に話しかけプレゼントを渡す甲斐選手
キャノン砲炸裂!
会場に来られない子の病室を訪問する甲斐選手
劇を披露した看護学科生と甲斐選手