お知らせトピックス2018-085

経済学部大井准教授の主宰の勉強会が国土交通省九州運輸局交通政策表彰を受賞

経済学部大井尚司准教授が主宰する勉強会「地域と交通をサポートするネットワーク in Kyushu」が平成30年度国土交通省九州運輸局交通政策表彰(地域公共交通部門)を受賞し,3月7日に表彰式が行われました。
 国土交通省九州運輸局では,地域公共交通および環境保全ならびに,交通バリアフリーに関する優れた取組を広く普及・奨励するため,他の模範となる個人や団体の表彰を行っており,今回の受賞では,九州における地域公共交通の問題の共有や解決に向けた勉強会・交流会を通じ,行政,交通事業者,コンサルタント,住民,地域団体,研究者,学生等の様々な立場の人が参加し,九州における地域交通のネットワークづくり,人材のスキルアップ,人材育成に貢献していることが評価されました。この勉強会は2010年から活動を開始し,延べ1700人の参加実績を誇る,日本でも数少ない勉強会組織として活動を続けています。

下野運輸局長から表彰を受ける大井准教授
表彰状
運輸局長・次長および関係者で記念撮影<br />(前列左から下野運輸局長,大井准教授)
運輸局長・次長および関係者で記念撮影