お知らせトピックス2019-048

令和元年度後期入学の留学生歓迎会を開催

令和元年度後期入学の留学生歓迎会が,留学生,日本人学生,指導教員等総勢約140名参加の下,10月4日に学生交流会館ビ・フォーレで開催されました。
 歓迎会は,本学の外国人留学生を支援する日本人学生ボランティアサークルである,国際交流ボランティア会(Global Crew)の司会進行によって行われ,会長の村上春香さん(福祉健康科学部2年)の挨拶で開会しました。
 来賓の大分県指定総合支援施設 アライアンス・タワーZ 豊久伸彦さんと張凱林さんから歓迎と激励の挨拶に続いて,新入学の留学生を代表して,韓国の白雲煥(バク ウンカン)さんが,留学生活への期待や抱負を語りました。
 その後,ビンゴゲームなどを楽しみ,和やかな雰囲気の中で歓迎会を閉会しました。
 今回,本学に新たに入学した留学生は19カ国71人で,10月1日現在の留学生数は165人となりました。

盛り上がったビンゴゲーム
新入生の白雲煥さんの挨拶