お知らせトピックス2019-078

「POP UP MARKET」を開きました

本学学生が自ら企画・運営する活動で,地域の活性化につながることを目的とする「大分大学活き活きプロジェクト」の活動としてマルシェ「POP UP MARKET」を,2月16日,J:COMホルトホール大分で開催しました。
 当日は,学生が,活動に賛同した知的障がい者による大分市の作業所「夢・ひこうせん」「リトルアトリエスイッチ」,福岡県からの「葦の家」の人たちとともに,それぞれが作成したTシャツや小物などを販売しました。
 各団体で作り上げた商品は,どれも個性にあふれ,デザイン性も高く,数多くの商品が売れていきました。
 今回参加しなかった作業所の方から,またイベントをしてほしいと要望があり,学生たちは今後も活動を継続しようという意欲と希望に大きく胸を膨らませています。

マルシェのチラシ
一番人気のTシャツ
センスが光るディスプレイ
完成度が高いたくさんの商品