お知らせトピックス2023-080

令和5年度後期留学生送別会を開催

1月26日に、旦野原キャンパスの学生交流会館ビ・フォーレにて令和5年度後期留学生送別会が開催されました。
 この送別会は、本学の外国人留学生を支援する日本人学生ボランティアグループである国際交流ボランティア会(GC)の運営により進められ、留学生、チューター等の学生、教員など約70名が参加しました。
 下田憲雄国際教育推進センター長からの送別の挨拶に続き、留学生代表のKIM KYEONGWON(キム キョンウォン)さんとLOW JUN LI(ロー ジュンリ)さんが「大分大学での留学生活は、想像していた以上に楽しく、周りの人たちも優しくて嬉しかった」と話し、教職員やチューターへ感謝の言葉を述べました。
 集合写真撮影後、GCが作成したスライドショーを視聴し、懐かしい写真に歓声があがっていました。美味しい料理を食べながら談笑したあと、クイズやゲームを行い、残り少ない交流の時間を大いに満喫していました。

留学生との集合写真
送別の挨拶をする下田センター長
感謝を述べる留学生代表
クイズで盛り上がる留学生たち