お知らせトピックス2023-096

「おおいた学生ビジネスプランコンテスト」で経済学部池田さくらさんが優秀賞を受賞

1月28日に、「おおいた学生ビジネスプランコンテスト」の二次審査会が開催され、本学経済学部池田さくらさんが発表した「推し活グッズと推し活フラワーのカスタムオーダーECサイト」が優秀賞に選ばれました。
 池田さんのビジネスプランは、「推し活」を行う人に向けてのフラワーやグッズ販売で、アイドルなどの推しのメンバーカラーに合わせてフラワーやグッズを提供する事業内容です。
 このコンテストは、大分市が若手起業家育成事業の取組の一環として実施しており、2月19日に、大分市役所にて授賞式が行われ、足立信也市長より賞状と賞金が授与されました。

賞状を掲げる池田さん(左)と足立市長
池田さんが製作した推し活グッズ