お知らせトピックス2014-050

第8回国際理解教育講演シリーズ(CIER Lecture and Seminar Series)講演会を開催しました

11月19日に国際教育研究センター主催,国際理解教育講演シリーズ(CIER Lecture and Seminar Series)の第8回目講演が行われました。
 立命館アジア太平洋大学 国際経営学部 森下正昭 准教授をお招きし,「新しい博物館学」というテーマで,日本と海外の比較的な視点から,幅広い内容で講演を行っていただきました。英語での講演では,本学教職員,学生など35名,日本語の講演では,26名の参加がありました。参加者からも多くの質問,意見などがあり,講演時間を延長するほど盛況な反応がありました。
 国際教育研究センターでは,今後も大学の国際理解教育に貢献できるような講演会などを随時開催していきます。

開会の挨拶を行う安岡正義センター長
講演を行う森下先生