お知らせトピックス2019-013

ボランティア活動個人顕彰の表彰式を挙行しました

4月24日に,平成30年度におけるボランティア活動実績が顕著であった黒木優子さん(教育学部4年),野村茉由さん(教育学部4年),板井美乃里さん(教育学部3年),上野わかなさん(福祉健康科学部3年)の4名の学生に対して,本学教養教育棟多目的スペースにて表彰式を行いました。本顕彰表彰の制度は,「大分大学課外活動推進プロジェクト」に基づき,平成30年度から新設されたものです。
 表彰式では,越智義道教育担当理事から表彰状および記念品の授与後,「人を支える活動は同時に自分を見つめ直し,自らを磨くよい機会であったと思います。皆さんの活動が多くの人を啓発し,発展することを期待します。勉学とのバランスをとりながら積極的な関わりを継続して,皆さんがより成長されることを願っています。」と挨拶がありました。

表彰された学生ら