お知らせトピックス2019-022

大分大学文化会『交歓祭2019』開催

6月2日,大分市のコンパルホールにおいて,大分大学文化会『交歓祭2019』が開催されました。交歓祭は毎年この時期に旦野原キャンパスの文化会に所属するサークルが集まり,地域の皆さんに楽しんでもらう公演や展示を行うイベントです。
 当日はステージ演奏をはじめ,演劇や朗読,よさこいなど様々なジャンルの発表がありました。また,入口ロビーにて写真部などの研究系サークルの展示会も行われました。ステージでは,軽音楽部「サウンドファミリー」の演奏でよさこいサークル「獲天(とりてん)」が踊るコラボ,放送部と演劇部のコラボなど,さまざまなサークルが集まる交歓祭ならではの発表も多くあり,会場は大いに盛り上がりました。
 グランドフィナーレでは,各サークルの代表が,手話を交えた合唱「世界に一つだけの花」を披露しました。観客にも手話サークル「たなごころ」から手話のレクチャーがあり,ステージと客席が一体となり幕を閉じました。

「サウンドファミリー」による演奏
「Rhythm & Harmony」による演奏