お知らせトピックス2020-025

附属小学校児童が全日本テコンドープムセオンライン選手権大会優勝と
大分市長表彰を学長に報告

10月25日に兵庫県立武道館で行われた,一般社団法人全日本テコンドー協会主催第1回全日本テコンドープムセオンライン選手権大会小学校男子10歳以上のカテゴリーにおいて優勝を果たした本学教育学部附属小学校6年の平松功多さんが,12月15日に,優勝と大分市長表彰を北野正剛学長に報告しました。
 優勝を果たした平松さんに,学長表彰の表彰状と記念品が贈呈され,北野学長から「第1回大会の優勝は特に価値がある。今後も精進を重ねさらに上を目指してほしい」また,「勉強も頑張ってこれからの社会に貢献する人物になってほしい」との励ましの言葉が贈られました。
 新型コロナウイルス感染症拡大状況に配慮し,懇談会は開かれませんでしたが,記念撮影の後,平松さんと学長を囲んで,和やかな雰囲気の中,言葉を交わされました。

北野学長から表彰を受ける平松さん
記念撮影