お知らせトピックス2021-047

第5回社会イノベーションフォーラムを開催しました

2月1日,本学経済学部社会イノベーション学科では「第5回社会イノベーションフォーラム」をオンラインで開催しました。本フォーラムは,2017年度に社会イノベーション学科が新設されて以来,毎年開催しており,1年間の教育や研究の成果について広く情報を発信するものです。行政や地域企業から与えられたテーマについて,学生がグループワークやフィールドワークを通じて議論を深め,社会課題の解決に取り組む様子を伝えています。
 今年度は「ソーシャルイノベーション創出実践ワークショップ」と「サービス現場のフィールドワーク」より,優秀チームのプレゼンが行われ,続いてゼミ・研究活動の発表,最後に「これからの時代に,社会イノベーション学科が果たしうる役割とは?」をテーマに,企業の方をゲストに迎え,トークセッションが行われました。
 フォーラムの内容はオンラインにより配信しています。ぜひご視聴ください。

【フォーラムの動画】

第1部優秀チームのプレゼン資料より