お知らせトピックス2022-018

工学研究科の丹羽章太郎さんが若手研究発表コンペティションで若手研究優秀賞を受賞

工学研究科博士後期課程物質生産工学コース1年の丹羽章太郎さん(後藤研究室)が、6月22日に行われた表面NDTワークショップ2022内の「若手研究発表コンペティション」において研究発表を行い「若手研究優秀賞」を受賞しました。
 表面NDTワークショップ2022は、昨年度行われた日本非破壊検査協会の各講演会において、優れた発表を行った優秀発表者を集め開催されたものです。
 「若手研究優秀賞」はその中でも特に優れていると認められた研究者に与えられる賞です。

丹羽さんの研究発表のテーマは、以下のとおりです。

• 電磁力加振を応用した球状黒鉛鋳鉄内に発生した引け巣を対象とする非破壊検査手法の検討
 後藤研究室はこちらから

受賞した丹羽さん