お知らせトピックス2022-042

大分大学学園祭2022 ~あの頃の輝きを再び~

大分大学文化会の主催により、11月4日と5日の2日間、旦野原キャンパスにおいて「大分大学学園祭2022 ~あの頃の輝きを再び~」が開催されました。
 3年振りの開催となった学園祭は、模擬店や音楽系アーティストのコンサートを実施しない規模を縮小したものでしたが、秋晴れの空の下、ダンス、バンド、吹奏楽の演奏等、様々なサークルによる熱いステージが繰り広げられたメインステージ周辺は多くの人で賑わっていました。
 また、教育学部棟では主に文化系サークルの展示会が行われ、学生交流会館(ビ・フォーレ)では裏千家茶道部とボードゲームサークルが日頃のサークル活動の成果を披露しました。
 3年ぶりの開催に、多くの学生の笑顔が輝き、学生生活の1ページを飾ることとなりました。

椅子は満席でメインステージの周囲に人だかりが!
秋空にJazzの軽快なリズムがこだまする!
サークル展示会(M-creator)
お点前の披露(裏千家茶道部)