お知らせトピックス2022-049

新たな福利厚生施設として「ローソン大分大学駅前店」がオープンしました

学生・教職員の福利厚生の充実および利便性の向上のため、旦野原キャンパスに、新たな福利厚生施設として「ローソン大分大学駅前店」が11月1日にオープンしました。
 本店舗は、食料品や日用品の購入、様々な支払い手続きや宅急便等の利用ができ、店内に設置されたイートインスペースは、食事や待合せ等にも利用できます。スペース内には、大学の紹介動画や公開講座などの行事について情報発信ができるようモニターを設置しています。
 また、オープン前日の10月31日にオープニングセレモニーを開催し、北野正剛学長、ローソンの川上真二郎大分東支店長からの挨拶の後、関係者によるテープカットが行われました。
 オープニングセレモニー後は、プレオープンが実施され、たくさんの大学関係者が店舗の見学や買物など行い、盛況のうちに終了しました。
 今後、本店舗が、学生や教職員の生活環境や利便性を大きく向上させ、学生や教職員、地域の皆さまや駅利用者にも喜ばれる店舗となっていくことを期待しています。

関係者によるテープカット
プレオープンで買物をする北野学長