お知らせトピックス2022-096

令和4年度大分大学卒業式・学位記授与式を挙行しました

3月23日、大分市のiichikoグランシアタにおいて、令和4年度大分大学卒業式・学位記授与式を挙行しました。
 今年度は、入場制限を緩和し、4年ぶりに保護者の入場を可とし、学生サークルによる国歌および学歌の演奏・斉唱を行いました。
 式では、北野正剛学長が、各学部・研究科各課程の代表者に対して、卒業証書・学位記を授与しました。本年度は、学部卒業生1,046名、大学院修了生及び学位記授与者184名が新たな人生への一歩を踏み出しました。
 学長告辞では「コロナ禍における様々な苦難を乗り越えてきたことに誇りと自信をもって、強い信念のもと自分自身の夢に向かってしっかりと人生を歩んでください」と、卒業生へはなむけの言葉を送りました。
 引き続き、学生表彰が行われ、他の学生の模範となるような優れた成果を収めた12名の学生を表彰しました。
 卒業生の皆さんの活躍を心から願っています。

学歌斉唱
卒業証書・学位記授与