お知らせトピックス2023-005

令和5年度前期入学留学生の歓迎会を開催

4月14日に学生交流会館ビ・フォーレにて令和5年度前期入学の短期交換留学生等の歓迎会を開催しました。この歓迎会の運営は、本学の外国人留学生を支援する日本人ボランティアグループである国際交流ボランティア会が行っています。はじめに、坂井美恵子国際教育推進センター次長からの歓迎の挨拶があり、留学生代表の古庄モニカ真由美さんとCappa Flavia Vanessa(カッパ・フラヴィア・ヴァネッサ)さんが、日本での留学生生活への期待と抱負を述べました。続いて、国際交流ボランティア会会長の小山桃花さんから歓迎の挨拶がありました。
 司会の趙潤さんの音頭で乾杯の後、3年ぶりに立食形式での会食を楽しみながら、国際交流ボランティア会が企画したゲームを行い、和やかな雰囲気の中で閉会を迎えました。
 なお、本学の留学生数は、4月1日現在で24か国、123人となりました。

坂井国際教育推進センター次長の挨拶
カッパ・フラヴィア・ヴァネッサさんの挨拶