お知らせトピックス2023-043

幼稚園児絵画ギャラリー設置式の開催

大分大学挾間キャンパスでは、利用者の皆さんの利便性を高めるために、進入路を変更する工事を行っており、この度、工事に伴う仮囲いの壁に、本学教育学部附属幼稚園の園児が描いた絵を展示するギャラリーを設置し、10月24日に設置式を開催しました。
 このギャラリーは幼稚園児が大切な人を想い、心を込めて描いた絵により、患者さんやご家族をはじめ、来院される皆さんが少しでも癒されることを願い、設置したものです。
 設置式では、佐藤努附属幼稚園園長から贈呈の挨拶があり、園児たちから絵が贈呈されました。その後、北野正剛学長はじめ本学関係者より、園児たちへプレゼントが手渡されました。仮囲いを外す、12月末まで設置予定です。

幼稚園児絵画ギャラリー
贈呈を受けた園児の絵