お知らせトピックス2023-056

4年ぶりに「大分大学ホームカミングデー2023」を開催

11月5日、旦野原キャンパスにおいて4年ぶりに「大分大学ホームカミングデー2023」を開催し、県内外から多くの同窓生が集まり、懐かしい恩師や旧友と交流を深めました。ホームカミングデーは、本学の現状等について同窓生に報告するとともに、本学に対する意見・提言をもらう場を設けること、また、同窓生と本学との絆を深めることにより、協力・連携関係を築き、併せて学部等を越えた同窓会相互の交流推進を目的に、2005年から開催しているものです。
 交流会では、各学部の現状報告や各同窓会の近況報告等が行われ、また、懇親会では、学生混声合唱団サークル「コール・レティッヒ」による合唱、「吹奏楽部」による荘厳な演奏、「よさこいサークル獲天」による圧巻のパフォーマンスが披露され、会場は大きく盛り上がり、参加者全員が楽しいひと時を共有することができました。

北野学長挨拶
秦同窓会連合会長挨拶