お知らせトピックス2023-071

4年ぶりに「大分大学と同窓会連合会との地区別交流会2023 in 北九州」を開催!

12月16日に北九州市の「リーガロイヤルホテル小倉」にて「大分大学と同窓会連合会との地区別交流会2023 in 北九州」を開催しました。地区別交流会は4年ぶりの開催で、福岡県内外から多くの同窓生が集まり,懐かしい恩師や旧友と交流を深めました。
 この地区別交流会は,大分大学と同窓会連合会との共催により大分県外で開催されるもので,同窓生等に本学の現状を報告するとともに,本学に対する意見・提言の場を設け、同窓生等と本学との協力・連携関係を深め、同窓会・同窓生同士の相互理解・交流の推進を図ることを目的としています。
 交流会では、各学部長から学部の現状説明を行い、同窓生からは近況報告がなされ、参加者は熱心に耳を傾けていました。
 その後、会場を移しての懇親会では世代や出身学部を超え、大いに親交を深め母校への思いを再確認し大盛況のうちに幕を閉じることができました。

交流会(秦同窓会連合会長挨拶)
交流会(同窓生による現況報告)
懇談会(北野正剛学長挨拶)
懇親会の様子