お知らせトピックス2023-104

経済学部生が企画・制作協力したCMがOAB「ふるさと大分CM大賞」にて大賞を受賞

OAB大分朝日放送主催の大分県内18市町村が我が町の魅力を30秒の手作りCMで競う「大分ふるさとCM大賞Vol.21」が開催され、2月14日に別府・杉乃井ホテルにてチーム対抗・大賞決定戦(3月20日放送)が行われました。
 今回大賞に選ばれた由布市の「ようこそ由布市へ ゆふRAP!!」のCMに、本学経済学部の渡邊ゼミ生たちが企画・制作で協力しました。
 この活動は、由布市の担当者が経済学部卒業生ということもあり、学生たちと一緒に制作できないかと持ちかけられたことからスタートし、学生たちは、現地に行き、ラップの歌詞を作り、出演まで行いました。
 常廣美羽ゼミ長による「予算ゼロ、経験値ゼロ」から始まり「多様さ」をコンセプトに、由布市の湯布院・庄内・挾間の地域のそれぞれの魅力を表現し、あたたかい審査のおかげで有終の美を飾ることができました。

杉乃井ホテルで行われた大賞決定戦
お見事!大賞受賞