お知らせトピックス2023-105

「大分大学国際フロンティア教育プログラム」修了証書授与式を行いました

大分大学は、3月22日「大分大学国際フロンティア教育プログラム」の修了証書授与式を執り行いました。
 本プログラムは、学生のグローバル人材育成に必要となる、異文化理解、国際的視野での情報活用能力や英語によるコミュニケーション能力の向上を目指すもので、本学のキャンパスで世界各国の留学生とともに修学することで「多文化共生」能力を身に付け、グローバル人材として活躍できる知識や実学を学ぶことができます。
 令和5年度は、6名の学生が本プログラムを修了し、修了証書授与式では、下田憲雄国際教育推進センター長による祝辞や記念撮影等が行われました。

下田国際教育推進センター長祝辞
学生とセンター教員