お知らせトピックス2023-106

令和5年度大分大学卒業式・学位記授与式を挙行しました

3月24日、大分市のJ:COMホルトホール大分において、令和5年度大分大学卒業式・学位記授与式を挙行しました。
 学生サークルによる国歌および学歌の演奏・斉唱や、5年ぶりに吹奏楽部による前奏と手話サークルによる手話通訳も行いました。
 式では、北野正剛学長が、各学部・研究科各課程の代表者に対して、卒業証書・学位記を授与し、学部卒業生1,003名、大学院修了生および学位記授与者189名が新たな人生への一歩を踏み出しました。
 学長告辞では「今飛び立とうとしている皆さんをこれからもずっと応援します。皆さんが素晴らしい未来を手にすることを祈念します」と、卒業生へはなむけの言葉を送りました。
 引き続き、学生表彰が行われ、他の学生の模範となるような優れた成果を収めた11名の学生を表彰しました。
 卒業生の皆さんの活躍を心から願っています。

国歌・学歌の演奏
卒業証書・学位記授与